Вы здесь

Своих не бросаем

Сотни людей посетили благотворительную ярмарку. Среди них были и участники специальной военной операции / Фото Екатерины Эстер

В НАО состоялась благотворительная ярмарка в поддержку участников СВО

Сотни людей пришли во Дворец культуры «Арктика», чтобы внести свой вклад в благое дело. Все желающие могли купить сладости, выпечку, игрушки, поучаствовать в мастер-классах. Об этом сообщает информагентство НАО24.

У стола волонтёров Победы очередь. Здесь учат делать окопные свечи – парафин нужно залить в консервную банку, а фитиль – вырезать из картона. Такая свеча может гореть до 8 часов. На одной из них надпись: «Возвращайтесь домой».

– Штаб #МыВместе работает постоянно – каждый неравнодушный житель нашего региона может помочь участникам СВО, которые находятся на передовой: принести вещи в штаб #МыВместе или перевести денежные средства по QR-коду, который указан на наших афишах. Каждая копейка, каждая вещь – это большая помощь, – приводит слова представителя штаба Даниила Исполинова НАО24.

Более двух кубов гуманитарной помощи приняли на ярмарке. Как рассказали в штабе #МыВместе, присоединяются к акции и жители населённых пунктов региона.

– Сегодня мы собираем самое необходимое для наших ребят, а им нужно всё. И маскировочные сети, и средства личной гигиены, и обмундирование. Откликнулось очень много людей – дети, взрослые, представители общественных организаций, предприниматели. Бойцы на передовой чувствуют поддержку каждого, – сказал губернатор Юрий Бездудный.

Глава региона присоединился к вязанию маскировочных сетей. Его организовала группа неравнодушных людей «Работаем, братья!», постоянный участник всех акций в поддержку участников СВО.

– В первый раз мы сами проводили такую благотворительную ярмарку в Новом посёлке. Помимо продажи, мы организовывали весёлые старты для детей. Многие откликнулись, собрали 178 тысяч рублей. Сегодня мы представляем продажу своих изделий, аквагрим, беспроигрышную лотерею, мастер-класс по изготовлению открыток и прочее, – рассказала руководитель группы Ольга Кокорина.

Заместитель председателя Совета министров по социальным вопросам Запорожской области Алексей Лысов поддержал стремление жителей НАО помочь землякам в зоне СВО и жителей новых территорий, которые хотят жить мирной жизнью.

– Идёт специальная военная операция, наши ребята защищают нас, а мы в тылу стараемся помочь им и поддержать. Общаюсь с бойцами: они нуждаются в поддержке, им важно чувствовать, что мы рядом, разделяем все задачи, которые стоят перед нами, – сказал Алексей Лысов.

– Поддерживаю связь с ребятами, которые сражаются в зоне СВО. Любая помощь для них – огромное подспорье. Чувствуешь силу, когда за тобой столько людей, когда тебя ждут и верят. После возвращения с передовой я создал группу ВКонтакте «НАО. Zа НАШИХ!!!» для помощи фронту. Помогают предприниматели, семьи бойцов, обычные люди – все вместе мы огромная сила. Совсем недавно приобрели квадрокоптеры, тепловизор. Оборудование, конечно, недешёвое, но у нас всё получается, – рассказал НАО24 участник СВО Николай Морозов.

На одной из локаций много детей. Они подписывают фронтовые открытки. Желают героям победы – пусть поскорее вернутся домой. На лицевой стороне открыток детские рисунки. Послания от ребятишек отправят на фронт с гуманитарной помощью.

– Письма от детей приносят нам моральную поддержку – это же всё-таки весточка из дома, – рассказал участник СВО Валерий.

Принять участие в благом деле может каждый житель региона. Гуманитарную помощь принимают в Региональном центре молодёжной политики и военно-патриотического воспитания по адресу: ул. Тыко Вылки, 2.