Вы здесь

Улица Полярная

Дорогие наши читатели, нет-нет, мы не забыли о своем обещании  продолжать рубрику «Было. Стало». Тем более что она,  как признаетесь, вам уже полюбилась. А  у нас в запасе еще немало уникальных фотографий (ваших и из архива «НВ»), которые  способны не только разбудить воспоминания, но и  проиллюстрировать масштаб произошедших буквально за несколько десятилетий перемен.

Снимок улицы, которая сего-дня называется  Полярная, нам прислала постоянный читатель газеты, почетный житель села Коткино Мария Степановна Телегина. И сообщила в своем письме, что на фото видна часть здания культпросветшколы. Уточнить точный ракурс сего-дняшней съемки фотожурналисту «НВ» Альберту Людвигу помог Вячеслав Кузьмич Корепанов – очень  уважаемый  в НАО человек, заслуги которого перед регионом и его жителями можно перечислять бесконечно.
Культпросветшкола находилась напротив места, где позже построили ресторан «Север». А в  связи с этим вспоминается рассказ ветерана Великой Отечественной войны Петра Михайловича Спирихина о его школе, которая располагалась примерно в том же районе. Но нам без помощи старожилов заполярной столицы эти сведения не восстановить. Так что пишите, звоните нам.  Сообщайте о том, что знаете, помните. И присылайте свои снимки не только города Нарьян-Мара, но и других населенных пунктов округа: как было – и как стало.
 Ваши сведения  для истории региона и для всех нас, его жителей, очень важны.

Галина Торцева
Фото Альберта Людвига и
из архива Марии Телегиной