Вы здесь

Календарь событий

20 мая 2017

Куда дует ветер регистра?

Перемены в нормах освидетельствования и регистрации маломерных судов вызвали у многих рыбаков острые вопросы. Ситуация накаляется с каждым днем – по мере приближения речной навигации, а соответственно, и рыбацкого сезона. Накануне к нам в редакцию поступило обращение окружных рыбаков с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Я теперь вспоминаю, как песню…

После окончания Нарьян-Марского педагогического училища в 1967 году я пришла в родную среднюю школу № 2 в роли старшей пионерской вожатой. И сразу отправилась с классом-победителем соревнований в недельную туристическую поездку в город Архангельск. Так и началась моя трудовая деятельность.

Совет старейшин при губернаторе

Утвержден список членов Совета старейшин из числа коренных малочисленных народов НАО при губернаторе Игоре Кошине. В «национальный Совет» входит пятнадцать человек, среди которых жители окружной столицы и близлежащих населенных пунктов: Красного и Нельмина Носа.

Много дней позади, много дел впереди

Иван Анисимович Рочев  на презентации своей книги

В этом человеке меня всегда восхищала внутренняя энергия. Вот что значит крестьянская закалка! Весь в бегах, хлопотах, в заботах о других. По-юношески деятельный. Даже не верится, что уже… 75! Именно сегодня, 20 мая, исполняется.

Рубль и порядок

Музыкальное отделение – удовольствие нынче недешевое. Стоимость обучения в Детской  школе искусств – больше трех тысяч рублей в месяц

С начала этого года дополнительное образование в Нарьян-Маре переведено на систему софинансирования. Введение оплаты за кружки и секции вызвало широкое обсуждение среди общественности. Корреспондент «НВ» выяснил, как резонансная мера повлияла на работу учреждений, и почему необходимость в ней назрела.