Вы здесь

Календарь событий

03 февраля 2018

Год оленеводства. Старт дан

Вчера в Нарьян-Маре прошло торжественное открытие Года оленеводства. Значимость этого события для Ненецкого округа подчеркивает и тот факт, что на мероприятие съехались представители всех окружных СПК, семейно-родовых общин и оленеводы из отдаленных стойбищ.

Исповедь бывшего наркомана

Это не секрет, что в мире и в нашей стране остро стоит проблема наркозависимости. И причина, видимо, в том, что наркотики становятся доступными. Многие люди уверены, что разовое употребление не вызовет привыкания. О, как же они ошибаются!

Не забыть Григория

Историко-культурный и ландшафтный музей-заповедник «Пустозерск» приступил к реализации нового проекта «Возрождение памяти», победившего в прошлом году на XIII конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ». Для претворения благой идеи в жизнь привлекли средства нефтяников.

фотофакт

В окружную избирательную комиссию поступили специальные марки, предназначенные для защиты бюллетеней от подделки, и для спецзаявлений о включении в список избирателей по месту нахождения на время выборов. Для Ненецкого атономного округа отпечатали 36 088 марок.

Год конкретных дел

Итак, впервые в округе стартовал Год оленеводства. И не для красного словца, а конкретных дел ради. Жизнь оленеводов надо улучшать, а национальные традиции – сохранять. Первыми в работу включились представители законодательной и исполнительной власти НАО, ассоциации ненецкого народа «Ясавэй». На днях делегация побывала в поселке Красное.

Каратайку выведут на чистую воду

В поселке Каратайка планируется смонтировать блочно-модульную установку по очистке воды. Накануне муниципальное предприятие «Севержилкомсервис» объявило открытый тендер на поставку, сборку и пуско-наладочные работы водоочистной станции для нужд населенного пункта.