Вы здесь

Календарь событий

13 февраля 2018

Маршрут на запад, акцент на восток

Вопреки трудностям с логистикой и несмотря на сложную схему доставки грузов в Шойну, ее жители полны желания развивать родное поселение. Перспективы развития самого западного населенного пункта НАО в ходе рабочей поездки оценил глава региона Александр Цыбульский.

С ориентиром на нужды людей

На прошлой неделе глава Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский подписал пакет важных окружных законов. Среди них – ряд документов, напрямую связанных с социальным самочувствием жителей НАО.

Вкусно жить не запретишь

Команда «Красный вкусовик» стала первой на первом. То есть скромненько, но со вкусом открыла для себя первый культурно-гастрономический фестиваль «ВкусНАО». Напомним, он стартовал в Ненецком округе 10 февраля. В субботнем выпуске «НВ», в статье «Живи со вкусом», команда журналистов газеты заявила об участии в уникальном празднике национальной северной кухни.

Елизавета Рочева: «Заниматься любимым делом – это счастье»

При первой беседе с молодым режиссером массовых мероприятий Красновского Дома культуры Елизаветой Рочевой невольно пришли на память слова великого русского писателя Ивана Бунина, что все самое прекрасное в России произрастает в провинции.

Обойдемся без экзамена

Срок действия моего водительского удостоверения заканчивается, скоро предстоит его заменить. Слышал, что сейчас это невозможно сделать без сдачи теоретического экзамена по правилам дорожного движения. Достоверна ли эта информация?

Анатолий П., Нарьян-Мар

Перерасчет по заявлению

Мой ребенок занимается в нескольких творческих кружках и спортивных секциях. Разумеется, все занятия мы исправно оплачиваем. За месяц выходит приличная сумма. В связи с карантином занятия были отменены. Имеем ли мы право запросить перерасчет родительской платы за дополнительное образование ребенка? Куда обратиться?

Заснеженный символ

Юридический статус памятника труженикам лесозавода «Стелла Поларе» до сих пор не определен. На минувшей неделе на очередном заседании администрации округа приняли решение передать объект в собственность города.