Сенатором от Собрания депутатов НАО стал Евгений Алексеев

7 ноября 2014 - 12:09
Нарьян-Мар, 7 ноября.

Собрание депутатов Ненецкого автономного округа в пятницу утвердило бывшего первого вице-губернатора региона Евгения Алексеева своим представителем в Совете Федерации.

Председатель Собрания депутатов Анатолий Мяндин сообщил на сессии, что кандидатура Евгения Алексеева «внесена группой депутатов».

Кандидатура нового сенатора от представительного органа НАО утверждена единогласно.

Он избран членом верхней палаты российского парламента на срок полномочий нынешнего созыва Собрания депутатов, то есть до сентября 2018 года.

Пока Ненецкий округ в Совете Федерации представляет только Вадим Тюльпанов. Он 1 октября вступил в должность сенатора от исполнительной власти НАО.

Собрание депутатов прежнего созыва в Совете Федерации представляли сначала Игорь Кошин, который в феврале 2014 года был назначен временно исполняющим обязанности губернатора НАО, а впоследствии — Сергей Коткин, ранее возглавлявший парламент региона.

Евгений Алексеев родился в июне 1947 года в городе Боровичи Новгородской области. Закончил Ленинградский электротехнический институт им. проф. М.А. Бонч-Бруевича по специальности «многоканальная электрическая связь» (1979), Ленинградскую высшую партийную школу по специальности «высшее партийно-политическое образование» (1985).

Трудовую деятельность начал в 1964 году в Боровичском пассажирском автохозяйстве. Проходил службу в Вооруженных Силах СССР с 1966 по 1968 год.

С 1968 по 1973 год работал в Боровичском эксплуатационно-техническом узле связи. В должности главного инженера работал в управлении коммунального хозяйства Боровичского исполкома городского Совета депутатов с 1973 по 1978 год.

С 1978 года начал работать в Нарьян-Марском эксплуатационно-техническом узле связи. В 1980-1985 годах занимал должность заместителя председателя Нарьян-Марского горисполкома, в 1985-1990 годах — председатель Нарьян-Марского горисполкома. С 1990 по 1992 год являлся председателем Ненецкого окрисполкома.

С 1992 по 2007 год работал на руководящих постах в Нарьян-Марском узле связи, после ряда преобразований и реорганизаций в последующем переименованном в архангельский филиал ОАО «Северо-Западный телеком».

Руководил Управлением государственного имущества НАО с 2007 по 2008 год. Занимал пост первого заместителя главы администрации Ненецкого автономного округа с 2008 по 2009 год и с апреля по сентябрь 2014 года.

14 сентября 2014 года избран депутатом Собрания депутатов НАО, шел третьим номером в списке «Единой России».