Администрацией Ненецкого автономного округа принят законопроект о выкупе у населения аварийного жилья. Разработку нового механизма расселения граждан глава региона Александр Цыбульский инициировал в апреле.
Вы здесь
Выпуск № 103 (20734) от 22 сентября 2018 г.
В Ненецком округе с 1 по 31 октября пройдет месячник гражданской обороны.
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, в течение месяца в округе будут проводиться тренировки, учения, смотры готовности сил гражданской обороны НАО.
Чтобы проверить их в действии во время чрезвычайной ситуации, спасательных или других работ неотложного характера, в рамках мероприятия пройдут соревнования среди региональных сил гражданской обороны.
Также планируется провести проверку готовности пунктов временного размещения пострадавшего населения.
Во время поездки главы региона Александра Цыбульского в Тиманский сельсовет местные жители поднимали немало насущных проблем и вопросов, которые их волнуют.
Как оказалось, большинство жителей национального поселка и работники СПК «Индига» недостаточно осведомлены о тех мерах социальной поддержки оленеводов, чумработниц и членов их семей, которые действуют в регионе.
В ходе общения возникла идея подробно рассказать о системе соцподдержки тружеников тундры на страницах главного окружного печатного издания, которое читают во всех уголках НАО.
Ремонт городских дорог, тротуаров и междворовых проездов впервые в этом году идёт под контролем не только городских и окружных властей. Благодаря онлайн-проекту «Народный контроль» любой горожанин может теперь проводить мониторинг и вносить в процесс свои замечания.
Сервисное обслуживание вахтовых посёлков, организация питания, быта и отдыха нефтяников на промыслах, программа «ЗОЖ» и многие другие вопросы стали темами для обсуждения на выездной конференции ключевых сотрудников производственной социальной сферы дочерних предприятий ПАО «НК «Роснефть».
Самый восточный посёлок НАО – Усть-Кара считается в регионе своеобразным «полюсом» холода. Здесь всё не так, как, предположим, в Шойне, Нельмином Носе или Нарьян-Маре. Зима приходит раньше, а навигация начинается тогда, когда в других муниципальных образованиях она уже завершается.
Сегодня гостями нашей конкурсной рубрики «Помогать – легко!» стал не отдельный участник, а целый класс трудолюбивых и отзывчивых ребят. В свой выходной день ученики 3 «Г» класса городской школы №1 решили помочь нашей северной природе.
Убрать мусор с лесных полянок в районе городского приюта для бездомных животных детям предложила их классный руководитель Дильбар Саидалиевна Артыкова. Третьеклассники с радостью согласились. Идею также поддержали самые активные родители, и группа принялась за дело.
Команда спортсменов Ненецкого регионального отделения Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) вернулась на днях с крупнейшего физкультурно-спортивного фестиваля «ПАРА-КРЫМ 2018».
Соревнования проходили по пяти видам спорта: дартс, лёгкая атлетика, настольный теннис, пауэрлифтинг и плавание.
Уже четвертый год этот спортивный праздник «ПАРА-КРЫМ» проходит на берегу Черного моря, под Евпаторией, в посёлке Заозёрный, в Центре спорта «Эволюция».
– От школьной стенгазеты до окружного издания –
С первого декабря 2018 года редакция газеты «Няръяна вындер» планирует открыть, а точнее, возобновить работу клуба юных журналистов.
Напомним, еще в нулевых школьники охотно посещали занятия, которые проводила основатель клуба, главный редактор газеты «Няръяна вындер» тех лет Ольга Чебурина. Самые талантливые из её подопечных уже тогда писали неплохие заметки в газету. Ну а после окончания школы успешно поступили в вузы на факультет журналистики и теперь работают в профессии.
Всем хорош наш родной край – и просторы тебе, и недра, и люди приветливые. Вот только климат Заполярья упорно своим детям-северянам вставляет палки в колёса. Порой – и в прямом смысле.
Продолжение. Начало в № 102 (20733) от 20 сентября 2018 г.
Как мы уже сообщали, в Нарьян-Маре прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 115-летию со дня основания Печорского лесозавода и 70-летию футбольной команды «Труд». В красивое сентябрьское воскресное утро у памятника труженикам лесозавода собрались ветераны предприятия, их дети и внуки, многочисленные гости.
...А ты помнишь своего первого учителя? А ты придёшь, когда он попросит – ПОМОГИ!
...Она уже очень долго борется с болезнью. Слишком долго. Другое сердце не выдержало бы, но в её душе теплится надежда: они вспомнят, они позвонят, они услышат.
Учительница из Нарьян-Мара Татьяна Ефимовна Зарубина тяжело больна. Она уже почти ничего не говорит. Об этом, придя в редакцию, с тревогой рассказала мама её выпускника – Наталья Григорьевна Канева. И попросила об одном:
