Вы здесь

Выпуск № 127 (20758) от 20 ноября 2018 г.

Весёлый конкурс с непривычным для русского уха названием «Кöръясöс видзöдысьяс» («Смотрящие за оленями») доказал, что оленеводами не только становятся, но и рождаются. За звание лучшего оленевода на площадке окружного центра декоративно-прикладного творчества в минувшую субботу боролись бригады Канинской и Большеземельской тундр. За ребят и девчат болела журналист нашей газеты – не зря же издание называется «Красный тундровик».

Тиманский кряж – самое загадочное место на западе Ненецкого округа. И совсем не случайно этот район признан природным парком, им восхищаются туристы, им любуются и гордятся местные жители. Чего стоит только величественная река Белая или Каменные ворота!

Как правильно поставить цель? Какую модель управления выбрать? Что делать с мотивацией персонала? Эффективен ли маркетинг? На эти и многие другие вопросы предприниматели Ненецкого округа нашли ответы на бизнес-форуме «Создаём будущее».

Очередное заседание постоянной комиссии регионального парламента по делам ненецкого и других малочисленных народов Севера, экологии и природопользованию стало, по сути, продолжением сентябрьского разговора с представителями окружных хозяйств о проблемах в оленеводческой отрасли, который состоялся на координационном Совете при губернаторе НАО.

Для исполнения мечты юных спортсменов нужна команда. Поэтому в секцию хоккея спортивной школы «Труд» продолжается набор мальчиков старше пяти лет.

До начала интервью я не знал, где находится мой собеседник. Пожалуй, впервые о географии респондента приходилось только догадываться. Почему? Об этом ниже.

Сборная НАО по северному многоборью вернулась из Салехарда. Спортсмены завоевали на Кубке России золотые и серебряные медали.

На протяжении ряда лет я занимаюсь исследованиями истории средневековья Руси, примерно от IX и до XVII веков. Поэтому закономерно, что мне пришлось заняться и историей ваших мест – Ненецкого автономного округа.

Подписка на Новости Ненецкого АО