Вы здесь

Нескучные новости

Тыква медведице пришлась по душе / Картинка создана нейросетью Алиса

Терминатора не будет

 

Восстание машин, угрожающее существованию человечества, пока не прогнозируется.

Передовые модели искусственного интеллекта называют борьбу с человечеством «нерациональной тратой ресурсов». Об этом сообщил ТАСС один из ведущих российских экспертов в области современных технологий Евгений Кузнецов.

Различные исследовательские группы в мире, в том числе российская, в которой я участвую, пока не подтверждают сценарий «восстания машин», – цитирует агентство учёного.

По словам Кузнецова, когда искусственному интеллекту предлагали сформировать собственные цели, он отказывался, называя задачу поверхностной и указывая на отсутствие мотивации.

 

Тыква для медведицы

 

Тыква-гигант, которую вырастил этим летом Санкт-Петербургский ботанический сад, досталась в итоге белой медведице Хаарчаане из питерского зоопарка.

Как сообщает пресс-служба зоопарка, прежде чем отдать 70-килограммовую тыкву своей питомице, сотрудники проверили плод на наличие удобрений.

Не поверите, но эту громадину ботаники вырастили без удобрений!

Служители зоопарка рассказали, что, вдоволь наигравшись с необычным оранжевым мячиком, Хаарчаана с удовольствием его схрумкала.

 

Новости из Древнего Египта

 

В Египте после реставрации открылась для посетителей одна из самых значительных царских гробниц Долины царей, принадлежавшая Аменхотепу III.

Как сообщает на своём сайте известный российский египтолог Виктор Солкин, этот фараон правил Древним Египтом с 1388 по 1350 год до нашей эры и был отцом знаменитого царя-реформатора Эхнатона.

Имя Аменхотепа III также известно благодаря колоссам Мемнона – огромным статуям из поминального храма фараона на западном берегу Нила в Луксоре.

А в России широко известны две других статую из той же эпохи: сфинксы, которые украшают Университетскую набережную в Санкт-Петербурге. Первоначально сфинксы, чьи головы изображали Аменхотепа III, охраняли вход в замок фараона в Фивах. В Санкт-Петербург их доставили в 1832 году.