В Нарьян-Маре прошёл отчётный концерт Центра «Элит» и Школы танца Lu dance family – «Без границ».
Почему бы не сделать так, чтобы везде побеждало добро? С этого философского вопроса и начался концерт, объединивший самых разных людей.
Практически сразу, следом за выходом участницы театра эстрады «АVАНГАРД» Дарьи Петриченко, мечтающей о царстве Света, на сцене воцарилась Тьма.
Юные гимнасты в чёрных боди закружились на фоне языков пламени, а перед экраном солистка Валерия Бородина на кольце исполняла головокружительные пируэты.
Когда что-то плохое врывается в мирное течение жизни, оно и правда кажется очень большим и страшным, а вера в добро – слабой и наивной. Сколько бы ни злорадствовали тёмные силы, свет обязательно должен победить – в этом правда жизни. Борьба добра со злом – главная идея представления, рассказала корреспонденту окружной газеты режиссёр-постановщик концерта Ирина Трифонова:
– Ежегодно мы делаем не просто классические концерты, а придумываем сюжетную линию. В этом году главными действующими персонажами стали добро и зло, тьма против света. Эту идею мы обсудили с руководителями Центра «Элит» и Школы танца Lu dance family Владленой Степановой и Татьяной Лупандиной ещё летом, а потом начали готовить номера, раскрывающие нашу идею.
Итак, что же противостояло злу? Во-первых, надёжная дружба. Хореографическая композиция под известный детский хит «Когда мои друзья со мной» в исполнении маленьких артистов из Lu dance family взорвала зал аплодисментами. Сначала танец в классической манере, потом на сцену вышли исполнители хип-хопа: танцевать «добро» можно в любом жанре!
В подготовке творческого диалога со зрителями принимали участие сразу несколько организаций.
– Более двухсот участников, от малышей до взрослых, и это не только танцоры, но и вокалисты, и воздушные гимнасты, – говорит Ирина Трифонова. – Раскрыть главную идею нам помогал театр эстрады «АVАНГАРД» из клуба «Созвездие». Отдельное спасибо работникам и артистам Дворца культуры «Арктика»: благодаря нашему сотрудничеству удалось реализовать на сцене всё, что было задумано.
На сцену выходили не только дети, но и взрослые, которые в обычной жизни не являются профессиональными танцорами, а занимаются любимым делом после работы или учёбы. Тем интереснее: любой зритель мог убедиться, что танцы – увлечение без границ, для любого возраста и уровня подготовки.
– От нашего центра выступали взрослые группы, одна из которых занимается всего два месяца, и за такое короткое время мы подготовили яркий номер, – говорит руководитель Центра «Элит» Владлена Степанова. – В этом году у нас участвовали не только воспитанники, но и тренеры. Я танцевала со взрослой группой, а наставник воздушных гимнастов Александра Хрузина подготовила сольный номер на полотнах, это тоже стало одной из изюминок нашего концерта.
Тёплый зрительский отклик вызвало выступление семилетней Стефании Степановой, дочки Владлены. Девочка исполнила номер на воздушном кольце – зал порой замирал, когда маленькая гимнастка эффектно порхала, почти не касаясь кольца.
– Отдавать дочку на воздушную гимнастику мне было не страшно, поскольку я сама хорошо знаю специфику этого направления и полностью доверяю тренеру, – говорит Владлена. – Все элементы отрабатываются вначале внизу, и только потом уже дети работают на воздухе.
Самые яркие моменты выступлений – результат огромной работы большого количества людей, говорит руководитель школы танца Lu dance family Татьяна Лупандина:
– Показали не всё – немного не хватило времени. Подготовка к концерту совпала с новогодней суетой, поэтому было не очень просто. Думаю, что следующий концерт запланируем на другие даты. В целом очень довольны, все на эмоциях, многие просто не могли сдержать слёз. Мне очень много людей пишут о том, что каждый номер вызывал положительные тёплые эмоции. Это было как раз то, чего мы хотели: тронуть души людей, чтобы они задумались, кто мы такие, зачем живём, что для нас любовь, дружба и свет, и я вижу по обратной связи, что это прекрасно получилось.
Отгремели последние аплодисменты, артисты сняли костюмы и грим и приготовились дальше работать, ведь впереди большие планы. Ежедневные занятия, тренировки, выступления на окружных сценах и выезды за пределы региона – всё это ради творчества, у которого, как мы все смогли убедиться, нет никаких преград и границ.