Вы здесь

Благоустройство по графику

Территория у «Близнецов» выглядит так... / Фото Александры Берг

В окружной столице благоустроят три территории

Работы на объектах уже начались.

Благоустройство ведётся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. На этот раз благоустраивают территории, победившие во Всероссийском рейтинговом голосовании 2022 года. Как сообщает пресс-служба администрации НАО, речь об этом шла на еженедельном оперативном совещании губернатора НАО Юрия Бездудного.

Как сообщил глава Нарьян-Мара Олег Белак, в этом году в Нарьян-Маре благоустроят три общественные территории: на берегу Качгортинской курьи в районе домов № 26,35,36 на улице Полярной, в районе дома № 9 на ул. 60-летия СССР и дома № 46 на улице Ленина и между домом № 29б на улице Ленина и магазинами «Близнецы».

– В этом году будем благоустраивать, наверное, самые знаковые и большие территории за весь период реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Работы частично начаты на территории у «Близнецов», установлено ограждение. Там будет большая пешеходная зона и парковка. Сроки завершения работ по всем трём контрактам – конец сентября. Всё идёт по графику и под контролем нашей службы заказчика, – добавил он.

– Очень интересная территория на Полярной, я помню этот проект. За него голосовал. Не менее важно благоустройство у стоматологии в Кармановке. В этом году там завершаем строительство яслей-сада, а эта территория как раз прилегает к социальному объекту. Держим на контроле, следим за качеством, – сказал Юрий Бездудный.

Губернатор также обратил внимание городских властей на территории, благоустроенные в рамках национального проекта в последние годы. В частности, речь шла о восстановлении конструкций и их элементов, повреждённых в процессе эксплуатации.

Добавим, что 14 июня в городе состоялся большой субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» (см.стр.1).

В завершение темы благоустройства губернатор поблагодарил работников коммунальной сферы за содержание города.

– Город очень быстро очистился от снега благодаря тому, что в течение зимы его системно вывозили. И в целом я бы хотел отметить вас не только в части вывоза снега, но и в части борьбы с талой водой. Тот опыт, который вы применили для того, чтобы воду отводить и канализировать, – это очень хороший опыт. Его надо брать на вооружение. Всем, кто придумал и реализовал эту систему, большое спасибо. В этом году не пришлось ходить в сапогах, вода очень быстро уходила, – отметил глава региона.