Вы здесь

Выпуск № 127 (20039) от 14 ноября 2013 г.

Билеты на «Добрые песни о главном-3», как обычно, расхватали буквально за несколько часов с момента начала продажи. Во-первых, потому что это, пожалуй, самый крупный благотворительный концерт, который ежегодно проводится в окружной столице. К тому же это единственный день в году, когда на сцену выходят чиновники и депутаты в совершенно несвойственном им амплуа: они поют и танцуют, и делают все, чтобы подарить залу хорошее настроение.

Недавно нашей газете был брошен упрек, что мы открыли «Женский клуб» и консультируем читательниц по никому не нужным вопросам косметики и моды. Возможно, мы столкнулись с женоненавистником, или просто человеком, который в силу возраста, или состояния здоровья равнодушен к женской красоте. Многочисленные обращения в «Женский клуб» свидетельствуют, что рубрика пользуется популярностью и нужна. К тому же для кого, как не для любимых мужчин, мы стараемся быть красивыми?..

Есть два периода в году, когда женщины начинают лихорадочно худеть: отпуск и Новый год. Предлагаем нашим читательницам реком

Чтобы избавиться от лишних килограммов, прежде всего, откажитесь от соли. Она задерживает воду, увеличивает количество межклеточной жидкости и, как результат, – отечное дряблое тело и избыточный вес.

Не стоит увлекаться острыми и пряными блюдами, они разжигают аппетит и побуждают к чревоугодию.

Нужны спорт и диета – это прописная истина.

Долговая яма коммунальщиков: сумеют ли управляющие компании Ненецкого автономного округа пережить кризис отрасли? Свое видение взаимоотношений субъектов ЖКХ – собственников, управляющих компаний и энергетиков представили генеральный директор ООО «Базис-сервис» Николай Кателевский и исполнительный директор этого же предприятия Андрей Будков.

– Сегодня самой наболевшей проблемой является задержка платежей, – начинает Андрей Будков.

Открытие спартакиады началось с традиционного построения, торжественной речи организаторов, пожеланий крепкого здоровья и, конечно, удовольствия от общения и спортивных успехов.

Программа игр включала в себя волейбол, баскетбол, гимнастику, стрельбу, армреслинг, настольный теннис, а также полосу препятствий.

И вот начались соревнования! С гимнастикой – отжиманиями и прессом, все справились отлично. И мужчины, и женщины без труда выполнили упражнения.

В День сотрудника органов внутренних дел ветераны милиции НАО провели традиционную конференцию.

Многие ветераны сменили род деятельности и продолжают работу – в бизнесе, общественных организациях, муниципалитетах. Милиционеры в отставке – люди занятые, но где бы они не работали, всегда остаются участниками крепко спаянного ведомственного братства.

В нынешнем году организации ветеранов органов внут-ренних дел исполняется 20 лет. Теперь она объединяет экс-сотрудников не только милиции (МВД), но и МЧС, ФСКН, УМФС, налоговой и фельдъ-егерской служб.

В Нарьян-Маре прошел двухдневный обучающий семинар-тренинг для некоммерческих организаций по созданию и продвижению социальных проектов. Ведущим семинара выступил директор образовательного проекта «Санкт-Петербургская школа социального проектирования» эксперт Общественной палаты РФ Юрий Тюшев.

Несмотря на официальное закрытие навигационного сезона, в порт Нарьян-Мара еще заходят коммерческие суда.

Из Архангельска в порт окружного центра 9 ноября прибыли два загруженных судна. К причалу подошел «Иван Бобров», принадлежащий компании «ТрансНАО». Он доставил 430 тонн муки для городского хлебозавода (то есть шесть железнодорожных товарных вагонов), более 30 контейнеров, по 20 тонн каждый, с продуктами питания для местных торговых сетей, машины для частных автовладельцев, груз для сейсморазведчиков и геологов – вагон-дома, вездеходы, трактора и запчасти.

В ресторане с морозным названием «Арктика» 4 ноября было тепло и солнечно от дружеских улыбок и объятий. Здесь праздновал первый юбилей Клуб землячеств.

Клуб, конечно, еще совсем молодой. Но, как правильно говорят мудрые люди, судить надо не по годам, а по делам.

– Когда десять лет назад клуб появился, в него вошли 11 общественных объединений, сформированных по национальному или территориальному принципу. Сегодня таковых – 32. В 2004 году у «Единой России» был интересный проект «Ассоциация забытых деревень». 

В ночь с субботы на воскресенье в селе Великовисочном произошел пожар в одноквартирном жилом доме. Несмотря на усилия пожарного расчета и местных жителей, жертв избежать не удалось: погибли три человека.

Сообщение о пожаре в селе поступило в субботу в 22.15, мгновенно на место ЧП выехал пожарный расчет на АЦ-40 в составе четырех человек, а также мотопомпа «Гейзер».

Смешанные чувства посещают многих после встречи с одноклассниками 20-30 лет спустя. С одной стороны – знакомые лица, но как-то уж очень их время изменило. А тебе-то кажется, что ты практически не пострадал от неумолимого тиканья часов. Спохватываешься, и думаешь: действительно, а сколько мне уже лет?

Количество нападений собак на людей растет в России день ото дня. Только в соседней Архангельской области с начала года от укусов пострадали 400 человек. Свежа в памяти жуткая история с ребенком, которого одичавшие псы загрызли насмерть весной в Архангельске. В Красноярске две бойцовские собаки напали на детей: десятилетний мальчик находится в тяжелом состоянии, врачи пытаются сохранить ему зрение. А вот совсем свежее сообщение, опять из Архангельска, – агрессивные псы искалечили пенсионерку.

В минувшие выходные жители поселка Красное отметили пятидесятилетие образования административного центра Приморско-Куйского сельского совета.

До 1963 года административным центром сельсовета была деревня Никитцы, но, в связи с укрупнением колхозов и большим притоком населения, было решено сделать «столицей» сельского округа молодое по тем меркам (Красное образовано в 1956 году) село.

Любят красновцы свое село, чтят историю и предков, уважительно относятся к односельчанам и гордятся их достижениями. Много талантливых, трудолюбивых, сильных людей родила эта земля.

Я посещаю культурно-массовые мероприятия крайне редко, вернее, не посещаю их вовсе. Не любитель. Но о грядущем концерте «Добрые песни о главном» говорили столько, что захотелось уже и посмотреть. Да и мероприятие – благотворительное, сам бог велит не оставаться в стороне.

О хорошем вы уже прочитали на предыдущих страницах. Поэтому я о том, что не понравилось, или вызвало вопросы.

Категорически не понравилось использование фонограммы. Исчезла непосредственность, которая в «капустниках», а по жанру это был именно «капустник», играет главную роль.

Межсезонье в Шойне – не самое лучшее время. Канин вообще можно назвать вотчиной туманов, ветров и штормов. Они здесь – постоянная составляющая жизни самой западной точки региона.

Но на днях Шойна ощутила себя югом НАО. Сначала после недельного плюса промокший песок покрылся корочкой льда, а затем в поселке установилась почти столичная погода: от плюс четырех и выше.

Страницы

Подписка на Новости Ненецкого АО