Вася Слезкин, 7 лет
– Для меня это значит быть воспитанным, никому не грубить, слушаться старших. А главное – не расстраивать родителей, хорошо себя вести с другими людьми.
Татьяна Богуславская, 13 лет
– Для меня толерантность – это умение понять человека, принимать его таким, какой он есть, несмотря на его возможные недостатки. Это очень важно, ведь все мы разные и никому не хочется чувствовать себя хуже просто оттого, что он чего-то не знает или не умеет.
Вася Семяшкин, 11 лет
– Это значит – надо помогать другим народам. Например, сейчас к темнокожим относятся плохо, не так как раньше, и это неправильно. Потому что нужно помогать всем людям, если им действительно нужна помощь, и неважно, какой у них цвет кожи.
Настя Олейникова, студентка НАЭТ, 17 лет
– Для меня синоним этого слова – терпимость. Терпимость к ближним и не только, к их поступкам и словам. Например, если люди вышли на митинг – это их право. Так они выражают свое мнение, которое может отличаться от мнения большинства, но, несмотря на это, его тоже нужно учитывать.
Сергей Никоненко, студент НПУ, 17 лет
– Я думаю, это уважение и память о своих предках, кроме того, почтительное отношение к культуре и традициям других народов. И если бы люди относились к чужой истории так же, как и к своей, возможно, мир избежал бы многих войн и вооруженных конфликтов.
Евгения Осташова, студентка СГК, 16 лет
– Это умение уважать друг друга, чужие ценности и принципы. В первую очередь, это терпение, умение выражать свое мнение, не задевая других. Очень важно уметь слушать и слышать друг друга, тогда, возможно, люди почувствуют себя понятыми и не станут отстаивать свои интересы, применяя грубую силу.
Вика Сметанина, 14 лет
– Это значит – не ущемлять людей другой национальности, когда они находятся на нашей земле. Ведь они наши гости, мы должны почтительно к ним относиться. А также защищать свои права или отстаивать собственное мнение, не применяя насилия.