Вы здесь

Дети – на море, деньги – в НАО

НАО получил дополнительные средства из федерального бюджета на переселение из ветхого и аварийного жилья / Фото из архива «НВ»

На расширенной планёрке главы региона обсудили две важные темы

Речь шла о летнем отдыхе детей и выделении дополнительного финансирования на переселение из ветхого и аварийного жилья.

 

Все в сборах

Календарное лето наступило, а это значит, что наступила пора отдохнуть от школьных будней.

– Многие дети уже отправились на отдых к бабушкам, дедушкам, в оздоровительные лагеря. Но у нас с вами есть одна большая семья, которая живёт в Центре «Наш дом» – дети-сироты, дети, которые оказались в трудном жизненном положении. Как мы организуем их отдых в этом году? – обратился к главе окружного департамента здравоохранения губернатор.

Елена Левина отметила, что ребята будут отдыхать в средней полосе и на Черноморском побережье:

– Сейчас они поедут в санаторий в Ивановской области, где проведут полтора месяца, а потом отправятся в Туапсинский район, на море. Сейчас ребята активно готовятся, все в сборах. Вернутся перед самой школой, 28 августа.

 

Решение принято – допфинансирование будет

Завершающий вопрос планёрки касался выделения финансирования на переселение граждан из аварийного жилого фонда в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

– Каждый день провожу личный приём. Жители постоянно обращаются с вопросами, которые в той или иной мере касаются переселения из ветхого и аварийного жилья. Мы ведём активную работу с федеральным центром, Правительством, чтобы увеличить количество средств, которые выделяются на переселение. Давал поручение отработать дополнительное финансирование. Доложите, пожалуйста, – обратился Юрий Бездудный к руководителю регионального департамента строительства.

Как отметил Анатолий Фролов, получено положительное заключение.

– 31 мая Фонд развития территорий одобрил заявку НАО на переселение граждан из аварийного жилья в сумме 300 млн рублей. Данные средства пойдут на расселение домов, признанных аварийными после 1 января 2017 года, так называемый второй этап. Во многом это получилось благодаря вашему конструктивному диалогу с Минстроем.

По словам руководителя департамента, средства уже поступили в регион.

– Всем спасибо за работу, оперативную подготовку документов. И, конечно, спасибо нашему Президенту, Правительству, которые поддержали выделение дополнительных средств. Это значит, что ещё десятки семей получат ключи. Они все заслужили жить в нормальных, благоустроенных, тёплых, светлых квартирах, – заключил глава региона.