Вы здесь

Северное застолье

Профессиональный повар, преподаватель НАЭТ Ксения Борисенко поделилась с читателями «НВ» авторским рецептом.

«Нефтяной магнат»

Ингредиенты: оленина, вырезка (150 г); шея свиная (150); бекон в нарезке (100); грибы (50); лук (50); сливки 20% (200); растительное масло (50); розмарин, соль, чёрный перец.
Оленину нарезать на стейки, слегка отбить, посолить, поперчить. Со свининой поступить так же. Обжарить на сковороде по отдельности 5-6 минут.
Бекон разложить на доске, положить сверху два вида мяса друг на друга, завернуть в бекон.
Форму для запекания выстелить пергаментом, положить наши заготовки и веточку розмарина, запекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Соус: грибы и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить сливки и уварить 10-15 минут.
Подача: на тарелку выложить мясо, сбоку – соус.
Украсить веточкой розмарина и ягодами брусники.

 

Рулетик из рыбы

Ингредиенты: филе белой рыбы (150 г), сыр творожный (30), зелень (5), масло сливочное (10), соль, перец по вкусу.
Филе рыбы посолить, поперчить. Зелень мелко нарезать и добавить творожный сыр; все перемешать до однородной массы. На филе рыбы выложить начинку и распределить по всей поверхности, свернуть в рулетик, закрепить шпажкой.
Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом, выложить подготовленную рыбу и запекать 15 минут при температуре 180 градусов. Подавать со свежими овощами и зеленью.