Вы здесь

Выпуск № 32 (20521) от 01 апреля 2017 г.

29-30 марта в Архангельске прошел IV международный форум «Арктика – территория диалога». Три президента, девять министров иностранных дел, 31 иностранная делегация и 2 435 участников – эти цифры говорят сами за себя. Мероприятие оказалось самым представительным за последние годы. Под стать этому оказался и градус дискуссии о будущем арктического макрорегиона.

В Нарьян-Маре подписано трехстороннее соглашение о минимальном размере оплаты труда в Ненецком округе.

В Коткино завершилась межмуниципальная спартакиада. Юбилейные – десятые соревнования преподнесли немало сюрпризов.

Завершился двухнедельный переход участников военно-патриотического клуба «Белый медведь», стартовавший 14 марта.

Недавняя оттепель повлияла на биологические часы любимца нарьян-марской детворы. 23 марта из спячки вышел медведь Миша. Навестить его можно уже сегодня на акции «Мишкины потягушки» с 11 до 13 часов.

Мы всегда стремимся сделать свое домашнее гнездышко уютным. Что-то постоянно переставляем, придумываем, ищем оптимальное дизайнерское решение. Екатерина Тарасова – из тех, кто создает уют не только дома. С прошлого года ведущий методист Этнокультурного центра, мастер творческой студии «Чудоручки» успешно реализует замечательный проект «Уютный дом».

Деловая игра в «Роснефть-классе»

Месячник профориентации – одно из основных мероприятий в программе совместной деятельности коллектива «РН – Северная нефть», дочернего общества НК «Роснефть», и профильных «Роснефть-классов» школы поселка Искателей. Он проводится ежегодно и позволяет ребятам определиться с профессией и вузом, больше узнать о деятельности нефтяного предприятия – социального партнера.

Только живущий в гнезде знает,
Каковы они – ветры.
Только живущий в норе знает,
Каковы они – воды…

(из древнего юкагирского эпоса)

 

Эти строки вполне могли бы стать не только эпиграфом к статье, но и лейтмотивом VIII съезда коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, который проходил в Салехарде 24-25 марта.

Собирая как-то бруснику в районе речки Томарки, обратил внимание на покрытый белыми хлопьями пригорок. Подошел поближе – и понял, что браконьеры убили и ощипали лебедя. Подтверждением было несколько гильз среди травы. Белоснежный пух и перья колыхались на ветру среди березового кустарника, напоминая о разыгравшейся трагедии.

Подписка на Новости Ненецкого АО