Вы здесь

Атлантический морж, тупик и казарка: digital-проект про Арктику получил золото на Workspace Digital Awards-2024

 / Фото Workspace Digital Awards

Digital-проект «Газпром нефть шельфа»   ARCTICIZCOOL – результат арт-коллаборации с молодым художником-иллюстратором Ксюшей ITWAZCOOL, который рассказывает о безопасном соседстве арктической природы и нефтяников. Для его создания использовались данные мониторингов акватории Баренцева моря и наблюдений за популяцией атлантического моржа, материалы экологического атласа, фотоархив предприятия. Героями проекта стали редкие и охраняемые виды флоры и фауны Арктики, отмеченные во время исследований – атлантический морж, гренландский тюлень, тупик, казарка, тундровый лебедь и другие.

ARCTICIZCOOL получил высокую оценку экспертов, и по итогам последнего этапа голосования вошел пятерку кейсов-рекордсменов 2024 года. Жюри, в состав которого вошли более 200 представителей digital-агентств и крупнейших российских компаний, оценивало содержание, оформление, особенности и результаты реализации проектов.

Диана Кабардинцева, начальник управления корпоративных коммуникаций:

«Арт-коллаборация, как инструмент коммуникаций, позволяет выйти за рамки привычных форматов взаимодействия, обратить внимание на ценности компании, укрепить доверие и рассказать о социальной ответственности предприятия на понятном аудитории языке.  В спецпроекте ARCTICIZCOOL мы стремились показать неформальное, очень личное отношение сотрудников «Приразломной» к сохранению хрупкой арктической природы через яркие иллюстрации с необычными композиционными решениями и самоиронию».

 

Справка

Workspace Digital Awards – независимая международная премия, где оцениваются кейсы в области создания сайтов, мобильной разработки и digital-маркетинга. В этом году на участие в конкурсе было подано 1058 заявок от 390 участников из России, Беларуси, Армении, ОАЭ и Узбекистана.

***

Ксения Родькина (псевдоним Ксюша ITWAZCOOL) – художник-иллюстратор, окончила Московский государственный университет печати. В своих работах придерживается минимализма и простых геометрических форм, создавая из них сложные, абстрактные композиции, наполненные ритмом, деталями, иронией, что заставляет зрителя взглянуть на привычные вещи по-новому.