Окружные многоборцы тренируются на Алтае.
Воспитанники спортивной школы олимпийского резерва «Труд» с 13 по 30 сентября находятся на Семинском перевале, там проходят учебно-тренировочные сборы по северному многоборью.
В состав команды вошли Артём Латышев, Денис Талеев, Диана Ванюта, Мила Корзова, Вероника Трофимова и Юлия Мелехина.
– Ребята очень рады, что поехали на сборы. Занимаются усердно, в среднегорье тренироваться сложнее чем на равнине, поэтому в первые дни нагрузка была умеренной, пока ещё проходим акклиматизацию. Обстановка на месте очень хорошая, погода радует. Самое запоминающееся событие на данный момент – кросс-поход на гору Сарлык, высота которой 2 507 метров над уровнем моря. Но главная работа ещё впереди! – рассказал член сборной НАО по северному многоборью, тренер окружных спортсменов Антон Латышев.
Напомним, северное многоборье включает в себя несколько дисциплин: метание топора на дальность, прыжки через нарты, метание тынзея на хорей, бег с палкой по пересечённой местности и тройной прыжок.
Желаем нашим спортсменам терпения, упорства и отличного настроения!
Справка «НВ»
История развития северного многоборья: северные народы от Кольского полуострова до Чукотки, жизнь которых была связана с оленеводством, испокон веков во время праздников устраивали спортивные состязания. После 1930 года отдельные виды северного многоборья (прыжки через нарты, метание тынзяна на дальность и на движущуюся цель) были включены в летние и зимние спартакиады народов Севера. Первые соревнования по национальным видам спорта в России состоялись в 1946 году (по информации Федерации северного многоборья России).



