Вы здесь

Тренировка перед экзаменом

В Ненецком автономном округе началась подготовка к проведению ЕГЭ в 2024 году.

Во вторник, 3 октября, все пункты проведения экзаменов приняли участие во всероссийском тренировочном мероприятии по проведению Единой государственной аттестации по русскому языку, английскому языку (раздел «Говорение»), информатике и ИКТ в компьютерной форме (КЕГЭ) без привлечения обучающихся.

– В Ненецком автономном округе при проведении ЕГЭ экзаменационные материалы в пункт проведения экзаменов поступают по сети «Интернет», распечатываются и сканируются в аудиториях, а экзамен по информатике и ИКТ проводится в компьютерной форме. На тренировочных мероприятиях работники ППЭ отрабатывают алгоритм действий при проведении ЕГЭ с использованием данных технологий, – рассказал Александр Шамов, руководитель Регионального центра обработки информации.

Также он отметил, что в течение учебного года все пункты проведения пройдут через такие тренировки не один раз. Это нужно для того, чтобы установить и протестировать оборудование, обеспечить информационную безопасность и свести к минимуму ошибки при проведении экзамена.

В этом году Единый государственный экзамен написали более 200 выпускников региона.