Вы здесь

Сладкий мир юного кондитера

Максим Чернега проводит мастер-класс / Фото автора

О Максиме Чернеге – начинающем кондитере из Нарьян-Мара – знают, наверное, все любители сладкого.

Юноша учится в школе, занимается творчеством и продолжает совершенствоваться в кулинарном искусстве. А ещё у Максима есть мечта, но обо всём по порядку.

У Максима, как и у меня, сейчас время выбора профессии. От того, каким он будет, зависит будущее. Юноша, несмотря на своё «вкусное» увлечение, пока не даёт однозначного ответа: станет ли он связывать свою жизнь с кондитерской сферой. Но развиваться в ней точно не перестанет.

Максим вот уже два года постигает ремесло приготовления сладостей. Новые рецепты, вдохновение и знания черпает из интернета, обучается на онлайн-курсах. А ещё передаёт свой опыт всем желающим на мастер-классах. Один из них прошёл на днях.

– Давно хотел сделать что-то подобное, но для этого требовалось подходящее помещение, оборудование. Решил найти поддержку среди кафе, ресторанов города. И как же был рад, когда из рестобара «Кочевник» поступило предложение о сотрудничестве. Спасибо им большое за это! Сейчас, когда вижу результат нашего совместного труда, могу сказать, всё было не зря! Сегодня сбылась моя мечта, – поделился впечатлениями Максим Чернега.

Здорово, когда молодых инициативных людей поддерживают и помогают развиваться. К слову, в мастер-классе поучаствовала и я.

Хочу отметить, Максим профессионально подошёл к мероприятию. Ещё раз убедилась, возраст мечте не помеха.

Юноша уверенно держался на публике, старался уделить всем внимание, подсказать и направить. Готовили мы капкейки с вишнёвой начинкой. Получилось очень вкусно!

То же мнение и у участников мероприятия. Анастасия Иванова результатом довольна. Отметила, что это прекрасная возможность провести досуг с пользой и в приятной компании. Максиму девушка пожелала продолжить эту практику и добиться ещё больших успехов.

А двигаться есть куда. В нашем разговоре Максим поделился планами. Он хочет поучаствовать в шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница».

Уверена, всё обязательно получится, и мы увидим юного нарьянмарца на экране телевизора. Желаем удачи!