Вы здесь

Модернизация мясокомбината

ОАО «Мясопродукты» продолжает масштабную модернизацию производства.

Программа поэтапной модернизации мясокомбината в рамках окружной программы перспективного развития предприятия на 2011–2017 годы предусматривает реконструкцию основных цехов, вспомогательного производства, приобретение технологического оборудования для производства колбасных изделий и консервов. Предприятию уже 85 лет и изрядная часть оборудования на нем технически и морально устарела. Например, при нынешних объемах производства едва хватает емкости холодильника, эксплуатирующегося уже 32 года.

– Благодаря окружной программе комбинат получил возможность реконструировать свои объекты и заниматься техническим переоснащением предприятия, – пояснил «НВ» генеральный директор ОАО «Мясопродуты» Владимир Коваленко. – На эти цели в регио-нальном бюджете текущего года предусмотрено 148 миллио-нов рублей. В настоящее время на территории предприятия началось строительство низкотемпературного холодильника емкостью 500 тонн. Чуть позже подрядчики приступят к реконструкции колбасно-кулинарного цеха с вентиляцией и кондиционированием. Также в планах нынешнего сезона – начать работы по модернизации и техническому переоснащению водозабора, насосной станции второго подъема и двух резервуаров. В течение двух лет все работы на вышеназванных объектах должны быть завершены.