Вы здесь

Секреты вкусных блинов

* Обязательно просеивайте муку перед замесом теста. Тесто становится мягким и пышным.

* Используйте только свежие яйца, причем перед добавлением яиц в тесто их необходимо хорошо взбить, белки и желтки отдельно.

* Соль и сахар растворите в отдельной посуде, потом жидкость процедите, чтобы кусочки нерастворенной соли и крупицы сахара не испортили структуру теста. Процеженную жидкость влейте в блинное тесто.

* Добавьте в тесто для блинов немного сливочного или растительного масла.

Дрожжевое тесто для блинов не должно перестоять, иначе блины выйдут бледными и непористыми.

* «Румяность» блинов зависит от количества сахара в тесте, если оно перекисло, значит, дрожжи уже переработали весь сахар. Можно спасти ситуацию, добавив еще сахара, но сразу же приступать к выпечке.

* Тесто для блинов не нужно сильно взбивать, иначе блины потеряют пышность.

* Первый блин не будет комом, если лить тесто только на хорошо разогретую сковороду.

* Смазывать сковороду удобно наколотой на вилку половинкой картофелины, смазанной растительным маслом.

* Перед выпечкой сковороду нужно прокалить с солью.

Главный секрет: блины нужно есть с пылу с жару и обязательно в хорошей компании!